Гибель Карфагена

Знамена алые войны
Подняли легионы Рима
И верные Империи сыны
На Карфаген обрушились лавиной

Осадные орудья применив
Как раковину лезвием открыли
И кованой пятою наступив
Столицу пунов кровью обагрили
Столбы поднявшихся дымов и пыли
По всей округе ветер разносил

В жестокие на улицах бои
Втянулись запыленные когорты
Уж взломаны береговые форты
Заполнили легионеров орды
Весь город, вюду римляне прошли
И смерть на копьях страшную внесли

Лежит в руинах древняя твердыня
Сыны ее прикованы цепями
Их, недомывшихся в кровавой бане,
На корабли гребцами посадили
Флоты на Рим носы поворотили
Нагруженные златом и рабами


Рецензии
"Заполнили легионеров орды" - звучит как-то исторически некорректно, слово "орды" более подходит для описания варварских армий, а не прекрасно обученных, подчиняющихся строжайшей дисциплине римских легионеров.

А в остальном очень понравилось;)

Харизматик   13.09.2007 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.