Песня Маленького принца

 Я лечу от планеты к планете,
 Я хочу все узнать на свете,
 Я хочу быть за все в ответе,
 Я сумею - Вы мне поверьте .

 Это трудно и очень важно,
 Если кто-то других спасает,
 Добротою меня зовите,
 Лишь она за все отвечает.

 Сердцем чьей-то беды коснувшись,
 Я жалею? Нет! Я страдаю!
 А жалеть, чье-то сердце мучить
 Мне нельзя, я об этом знаю.

 Жалость губит! Любовь спасает!
 Добротою беды коснитесь,
 И тот час же она растает,
 Словно в призрачном сне явилась.

 В трудный час я приду незванным,
 Каплей влаги среди пустыни,
 Прикоснусь добротою к ранам,
 В тот же миг Ваша боль остынет.

 Глубже в сердце свое взгляните,
 Если радость в ней возродилась,
 Если всем Вы помочь хотите,
 Значит дело мое свершилось.

 Значит стоит любить и верить,
 И мечтать о своей планете,
 Боль чужую душою мерить
 И всегда быть за все в ответе!


Рецензии
Олежек! Я так часто вспоминаю, как пели мы мою песенку на твои стихи... А здесь ответ на него. (Только для тебя "опубликован"...) Смотри сюда: "Звездный мальчик" -
http://www.stihi.ru/2008/09/18/3837

"Пусть ты не понят, брошен
И пусть ты чужд планете,
Пусть твой приход – не прошен,
Ты – бел на черном свете...(...)"
С любовью - Наташа

Натали Калашникова   18.09.2008 22:34     Заявить о нарушении