Наташа

Она бредет по длинному проспекту,
Увязшему в снегу, как в паутине...
Нет ни прохожих, ни машин... лишь где-то
Скрипит под ветром старая пружина...

А снег идет... так медленно... так чинно...
Ну прямо иностранный господин!...
И застилает город белою периной,
Скрывая все, что натворили мы...

А снег ложится на Ее ресницы...
Он первый, кто коснулся их,
Застенчивый и нежный... и ему простится...
И это станет маленьким секретом для двоих...

Она бредет... нарядная такая!...
В фате из тонких и резных снежинок...
И кто-то добрый, сверху улыбаясь,
Сметает неприятности с Ее тропинок...

Она бредет... и что-то напевает...
А голос - словно озорной ручей!
Что, сквозь пушистые сугробы пробиваясь,
Торопится увидеть красоту морей...

А снег идет... и ветер-шалунишка
То наметет сугроб... то сдует все дочиста...
Заигрывает с Нею, как мальчишка...
И от того Ее улыбка так лучиста...

А снег идет... как в старой доброй сказке...
Вот-вот появится и принц, всех краше...
Она - как Фея, удивительно прекрасна,
Снегурочка по имени Наташа...


Рецензии
Очень искренне. Писал как на духу, скорее всего... Сережа, очень красиво...

Ида Лит   08.07.2002 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо! только это стихотворение рождалось в муках... очень долго... несколько раз переделывалось... переписывалось.... наверное, поэтому такое искреннее... просто человек, которому посвящены эти строчки, мне очень дорог... вот и весь секрет...

Пластилиновый Герой   09.07.2002 07:07   Заявить о нарушении
А я думала, что наоборот, т.к. такое, как мне кажется, рождается само, по наитию... Но, ошиблась. Хотя, от этого стихотворение совсем не теряет. Оно очень красивое!
С ув.

Ида Лит   09.07.2002 17:30   Заявить о нарушении