Пластилиновый Герой

Моему братишке в день рождения
Гости подарили пластилин...
Взяв с собой печенья и варенья,
Он закрылся в комнате один...

И пошел, пошел процесс творения,
Сопровождаемый то криком, то молчанием...
Что там рождалось, за закрытой дверью?
И стоит ли оно таких страданий?

Мы все томились ожиданием,
Уничтожая бутерброды с колбасой...
А дверь открылась тихо... и в торжественном молчании
Предстал пред нами Пластилиновый Герой...

Искусно вылепленный детскими руками,
С гитарой из картона за спиной,
Смотрел на нас своими мертвыми глазами...
А всем казалось - он живой...

Один в нем видел своего кумира...
Другой - погибшего в Афгане друга...
А третий стер слезу и выпил пива
И долго тряс братишке руку...

Он бормотал бессвязно от волнения
И кончик скатерти зачем-то теребя...
Такие казусы случаются со всеми,
Кто в кукле пластилиновой вдруг узнает себя...


Рецензии
У тебя, я всё же думаю, глаза как раз не мертвые, а колючие и хитрые... Ты вообще тот еще герой!!! ))))

Но мужик, это чувствуется! )
Удачи,

Подпись Неразборчива   27.05.2002 15:56     Заявить о нарушении
Я не тот и не этот, я просто есть...
Вот и всё, собственно...

Пластилиновый Герой   29.05.2002 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.