Благородный пессимизм

Никогда ни о чем не мечтая,
Полагаясь на праведность дней,
Ежедневно живя-выживая,
Я забыл суть великих идей.

Небеса не увидят посевы,
Что посеяны прошлой весной:
Растоптали безумные девы
Эти всходы травы молодой.

Спеленали оковами ветер,
Задушили законом любовь...
И никто в этой жизни не встретит
Волю вольную сызнова, вновь!

Только слезы, как грома раскаты,
Заглушают биенье сердец.
Здесь права на иное распяты
Приговором злаченых колец.

От молвы не укроются звуки,
Ей они слово шепот в гробу -
Будут снова отрублены руки
Лишь за то, что коснулись табу.

Но как прежде со смертью играя,
Я не верую в праведность дней,
Всей натурой своей выбирая
Пессимизм благородных кровей.

(2002)


Рецензии
полный джентельменский набор: любовь-вновь, звуки-руки, дней-кровей, мечтая-выживая.... Да, ещё «Небеса не увидят посевы,
Что посеяны», а дождь дождился, как Вам?:)
это проходит, время — и Вы перестанете либо вообще писать, либо употреблять рифму «любовь-кровь-вновь».

Denise   30.03.2002 01:07     Заявить о нарушении