Ветер мне напевал

Ветер мне напевал - не вернёшься ты.
Слёзы горькие высушил мне.
Лишь дорога зовёт неземной красоты
Смерть обресть во чужой стороне.

Уходил по тропе ты во светлый путь,
Я тебя провожала. Тогда
Мне шепнула душа, что тебя не вернуть,
Что случится с тобою беда.

Не ходи на порог ко мне грусть-печаль,
В монастырь за собой не мани.
Для меня есть враги, чужестранная даль
И меня ожидают они.

Через бурный ручей возвели мосты.
Я домой возвращалась одна.
Да с собою несла не с поляны цветы,
А клинок старика-колдуна.


Рецензии