Низвергнутый царь

Рукой коварной занесён
Меч над твоею головой,
Судом народным обречён
Ты на неведомый покой.

Но злобу в сердце не таишь,
И сожалений ты не знаешь,
Ты гордо, радостно стоишь
И страха ты не испытаешь.

Ты понимаешь, не дано
Другим понять твоих идей,
От рук неверных суждено
Тебе погибнуть средь огней.

Ты был всеведущим царём,
И правил ими справедливо,
Но не жалеешь ты о том,
Тебя безвольность погубила.

Ты не казнил бунтавщика,
И разрешил продолжить ход
Восстанью подданных, хотя
Остановить его ты мог.

Добросердечность привела
Тебя к немыслимой беде,
Сверкнула яркая звезда,
В ночи рыдая по тебе.


Рецензии