Лист

Ветер лихо всколыхнул
Лист кленовый, и унёс,
Клён стареющий заснул
Гладкий, чёрный, как утёс.

Умер лист, и сорван зло
С ветки, так ему привычной,
Жить зимой не  суждено,
Смерть внезапна, как обычно.

Умер с радостью в душе,
Клён живёт, и будет жить,
Вновь он будет по весне
Листья новые растить.

И придут листку на смену
Вновь такие же листки,
Но зима взойдёт на сцену,
И умрут опять они.

Ради клёна в живёте,
За него вы умирали,
За него вы в бой идёте,
За него вас убивали...

Мы, как листья на ветвх
Клёна старого - страны,
О прекрасных тополях
Мы не ведаем, увы.

За него мы умираем,
И живём мы для него,
Но как только умираем -
Прочь из памяти его!

Он крепчает и растёт,
Он зимою не засохнет,
Клён широкий, рабский гнёт,
Никогда он не подохнет....


Рецензии