Дитя Шекспировских трагедий

Дитя Шекспировских трагедий
Живёт в придуманном миру,
Не зная строк энциклопедий
Мечтает, глядя на луну.

Дит романтики и грёз,
Безмерно счастлива она,
Не льёт о жизни горьких слёз,
И не питает в сердце зла.

И разве в счастии своём
Должна быть вечно одинокой?
Мечтать ведь можно и вдвоём
О жизни вечной, не жестокой.


Рецензии