le retour und ja zu menschlich
станет чудесно
бесчеловечным.
не выкрикни слово…
осколками пресных
остатков извечного…
я вытер свои
обожжЈнные губы,
я выкрикнул слово,
я встал на руках…
и -
только не спи,
в потолке только трубы
грозят своим блеском
в замЈрзших глазах….
выпавших яблок
(глазных)
отраженье
в сетчатке
таких бесполезных здесь слов…
извечный порядок
без хаоса рвенья
не будет,
не слишком, не станет
готов…
пока не пробьЈтся
сквозь дым
замечательный,
прозрачной рукой
заманивший свет,
одно лишь -
то, чего звЈзд привлекательный
свет никогда не выхватит
нет…
умри или не умирай -
это частности.
я смотрел в тЈмный угол
до рези в глазах.
к себе, лишь к себе
лишь взывай.
от опасности
всего лишь не вытянуть
руку в сердцах…
ритмична чудовищно
сердца работа.
я попал в круговерть этих
маленьких слЈзок,
кругами живущих,
плывущих на смерть
в неведении, что
я, не будучи "кто-то",
а просто никто
в окружении тЈзок
таких же никто
и своЈ лишь имущих
до рези в глазах собираюсь смотреть
в тот угол, в
который сбросили
трупик
меня…
такой маленький, милый…
и всЈ ж:
любя его,
ты никогда не попросишь
снять с твоих глаз
мою мутную ложь.
(18 марта 2002, 0:08)
Свидетельство о публикации №102031800095