Пробудитель воспоминаний

Слезинка, летя
В смущении тень
Уходить будет день,
Убегает от тебя.

Не спеши ее ронять,
Словно проблески зари
Блик неведомой земли,
Сколько может рассказать.

Все что было и прошло,
Только призраки зимы
как из детства наши сны,
В нем то все заключено.

Листопадом вдохновенье,
Чьи-то чувства закружил
Но подумав отпустил,
На одно-о лиш мгновенье.

Иль то томное виденье?
Вот и проблески рассвета
Нету тьмы, побольше света,
Разлетаеться смятенье.

Не давай ей так уйти,
Впрочем сладостно и робко
Пусть покинет. Тонко
Подчеркнув былое из твоей судьбы.


хх.01.2000


Рецензии