Соавторство я прихожу к музыканту

 Я прихожу к музыканту
 И стих читаю сочиненный,
 Он вскакивает стакатто
 Взьерошенный и удивленный.

 Торопит: "Запиши скорее,
 У песни я уже в плену!"
 В душе мелодию лелея,
 Он гладит жесткую струну.

 В венок аккорды собирая,
 Он в сердце впитывает стих,
 Как пчелка, что цветы лаская,
 Готовит мед для губ твоих.

 И вот с надеждой пробегает
 По струнам верная рука,
 И стих внезапно начинает
 Пьянить, как сладкий мед цветка.

 Волнует сердце, и тревожит,
 Он в этот миг уже не мой,
 Он в мире струн волшебных множит,
 Их бесконечный вечный строй;

 Живет с мелодией сплетаясь,
 Лелея каждую строку;
 Так, располнев, готовит завязь,
 Рожденье новому цветку.

 Настанет миг, и вновь прольется
 Из сердца откровенность строк,
 И людям нежно улыбнется
 Из чувств родившийся цветок.

 Я вновь прихожу к музыканту
 И стих читаю сочиненный,
 Он вскакивает стакатто
 Взьерошенный и удивленный.

 

 


Рецензии
Что-то, кажется, изменилось в стихе - на слух... Лень лезть в шкаф, искать твои (мои) старые распечатки и сравнивать по строкам. Во всяком случае, за ... лет впечатление не потускнело. Может, потому что любовь к собственной молодости вечно сильна?.. Здравствуй, Волшебник!..
(Громова)

Натали Калашникова   18.09.2008 22:41     Заявить о нарушении