Подхьюстонские вечера

Полусонные разговоры
И полуночи тишина
Ослепительные просторы
Телефонные провода

И дебатов ночных утешенье
И дебатов грядущих тень
И таинственное уменье
Создавать из утра день

Бессознательное сознанье
Прибауток весёлый рой
Бесполезное отрицанье
И оратора зов немой

Недоконченные страданья
И неначатые слова
Снова сердце сжимает нежность
Быстро кружится голова

Раскалённая сталь эмоций
Одинокой душе мстит
И как штурман лишёный лоций
Заклинанья всю ночь твердит

Вот и кончилась света молитва
И на мостик залез пират
И проиграна славная битва
И возносится ввысь зиккурат

Господа, одолжите гитару
Я спою, заору на весь зал
Предлагаю любую награду
Чтоб стать тем, кем ещё не бывал.


Рецензии