A-Bomb

Ну, вот и всё: нас больше нет
Есть ты, есть я, но нету НАС
Опять имел я всё на свете
И проебал в который раз

Мне было так легко и просто,
Так чисто и светло с тобой,
Но, видно, мы не вышли ростом
И окна заросли травой,
Вдруг стало так темно и сыро,
Так плесневело на душе,
Так бесполезно и уныло,
И на своём карандаше
Остановил я взгляд навеки
Не знаю – что теперь писать
Не знаю – для кого всё это…

Я просто не могу поверить,
Что мы посмели променять
Тот рай, который мы открыли
На быт по рубль–двадцать пять,
На сны с фальшивою улыбкой,
Слезами на глазах слепых,
На бесполезность вспять ползущих
Улиткой серой дней твоих

Ты знаешь: жизнь – она другая,
Явь – это то, чем жили мы
Пускай без сна и не трезвея,
Не отличая свет от тьмы,
Но каждым наших тел кусочком
И каждым фимбром наших душ
Я знал, что не бывает лучше,
И в ледяной влезая душ,
Я обжигался твоим телом
И твоим взглядом снизу–вверх
И волосами, что сплелися
Меж нами как медвежий мех,
И той энергией слиянья,
Над нами реющей как нимб…

…И вот – энергию распада
Теперь с тобою мы храним.
Её не увидать снаружи:
В глубь сердцевины не взглянуть,
Но, бог не дай теперь кому–то
Друг к другу нас с тобой толкнуть.


Рецензии