Странная любовь

Чем привлек меня,– не знаю.
Дрожащими пальцами лицо ласкаю.
Тебя теряю, ищу, обретаю.
Обретя, - на руках таю.

Твои слова – бальзам на душу.
Карабкаюсь из глубины моря на сушу.
Но не могу – тону в твоих глазах.
Растворяюсь без остатка в твоих мечтах.

Я  - не личность уже, а твое отраженье.
Проклинаю странное между тобой и мной притяженье.
Пытаюсь бежать, – ты движеньем руки остановишь.
Часами о приоритетах судьбы со мной споришь.

Я устала, мечтаю совсем о другом.
О нашей любви написан книги том.
А ты никак остановиться не можешь.
Мои вещи из чемодана в шкаф сложишь.

Руки в перчатках, а ты их целуешь.
Замерзшее лицо – отогреть нужно – дуешь.
Пытаешься снять с меня сапоги.
Затираешь тряпкой чужих следы.

Шепчешь горячо на ухо: «Это твой дом.
Все твое, что в нем».
Я плачу от бессилья. Мне твои жертвы не нужны.
Таю на руках. Минуты тишины.

   18.03.02


Рецензии
Ochen' ponravilos' - tol'ko v neskol'kih mestah imeutsya nebol'she sboi s ritma...
Celena

Celena Costello   13.10.2002 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Celena!:)

Юная   14.10.2002 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.