Подожди В. В

Ты знаешь, мне так иногда не хватает тепла,
Хоть высох асфальт, и вот-вот закудрявится зелень.
Ты скажешь, чтоб я не спешила и просто ждала -
Ведь между весной и зимой ещё мир не поделен.
А я замерзаю - мне так не хватает тепла.

Порою в ушах канонадой гремят голоса,
Хоть пусто кругом, тишина налегает на плечи.
Ты скажешь – устала, что мне бы поспать полчаса,
Что сон, как микстура, уставшую душу излечит.
Да только не спится, терзают всю ночь голоса.

Ты мне не поверишь - я снова в разладе с собой.
Всё это внутри, так что вряд ли кто что замечает…
Ты скажешь - пройдёт, это просто тот странник седой,
Что в двери стучался в надежде на чашечку чая.
Но время прошло, а ко мне не вернулся покой.

***

Весна на дворе. И кристально прозрачны дожди.
Все шрамы исчезли. Но что с тобой? Что ж ты так мрачен?
С улыбкой скажу – успокойся, пройдёт, подожди.
Все беды - лишь тлен, этот мир нам в награду назначен.
Смотри, как красиво, чисты и прозрачны дожди.


Рецензии
Ален, сильный стих.
Вот только может последние строки чуть выбиваются...
Возможно, надо было оставить последней строкой :
"Но время прошло, а ко мне не вернулся покой"...

Ален, но в целом очень сильно!
Otri

Otri   05.06.2002 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Otri. :)
Хотела сыграть на контрасте - поочередная поддержка друг друга, потому и последние строки такие... :)
С уважением и благодарностью,
А.

Горе   05.06.2002 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.