Другу бессонных интернетовских ночей...
Другой ты учил язык,
Ты не знаешь, что дорого мне -
Я не знаю, к чему ты привык.
Ты по-своему жил, да и я
Жила в своем мире другом,
У меня есть своя семья,
У тебя есть родные и дом.
Но однажды ты вдруг возник
Из далекого небытия,
И смешной твой мигающий ник
Написал мне: “Привет! Это - я!”
С этих пор наши жизни слились…
Исполняя всегда без обид
Мой любой виртуальный каприз,
Ты смеешься: “…Your tongue is so sweet!”
Время свой продолжая полет,
Учит нас всем приемам борьбы.
И с рассветом опять нас несет
Блуждать по проселкам судьбы,
И опять кружИт карусель
Жизни двух одиноких сердец,
Ты с другой уже делишь постель,
Я с другим иду под венец,
Но вновь ночь, вновь наш сон одинок,
И нас тянет опять, как магнит,
Тот родной, непонятный мирок,
Где ты шепчешь: “Your tongue is so sweet”.
………………………………………………
Жизнь летит быстрой лентой кино,
Не давая на дубль надежды,
Возраст наше укроет чело
Белоснежною зимней одеждой,
Потеряет листы календарь,
Опадет тихим шорохом дней,
В жизни нашей наступит январь,
Предсказав неизбежность потерь.
И тогда встанем друг против друга,
Улыбаясь безумствам былым,
Ты свою мне представишь супругу,
Познакомлю с супругом своим,
Спросишь ты: “Все болит голова?”
Я кивну: “Поясница болит?”
И ты вдруг, подмигнув мне едва,
Улыбнешься: “Your tongue is so sweet!..”
© Hasmik Movsisyan
Ереван - 2002
Свидетельство о публикации №102031800696
Очень энергичный стих, а ведь хорошо когда есть маленькие невиные тайны (которые греют в зимнюю стужу) :))
Понравилось.
Ченьча 30.08.2002 03:28 Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв и спасибо "хорошему человечку" за поддержку! :) Маленькие невинные тайны... без них практически жизни не бывает ;-)
Удачи,
Jas.
Jasmine 11.09.2002 22:12 Заявить о нарушении