И на тыщу лет обратно

Мрак…
Электричество спасает…
Господи! Компьютер знает,
Без него сейчас нельзя.

Если б Свет вернуть небесный,
Если б Жизнь всю изменить,
И на тыщу лет обратно 
Мрак губительно пронзить.

Так любить, как Свет небесный
Разливаться бы в лучах,
Нам сидеть в пещере тесной
И ласкаться при лунах…

И купаться в море робком
И на солнце снег ловить
Зажигать костер огромный
И летать, сновать, любить…

Лес вздыхать и наслаждаться
Двум сплетениям теней,
В рыжем сне тепла купаться
Двум губам росы полей…

Но, увы – се невозможно,
Пустота уже в тени,
Но любви Той безнадежной
Свет души Ты сохрани!..


Рецензии
Так светло, прозрачно! Ближе к окончанию я чего-то "выключился". Но это, видимо, я сам виноват.

Vadim Telesh   30.03.2002 00:36     Заявить о нарушении