Сказ про одну девушку и её мать

Милая моя как-то раз при встрече
Говорит уныло гадостные вещи:
"Мама не велит мне впредь с тобой встречаться,
Милый мой, любимый, лучше нам расстаться.

Лучше нам не думать, не мечтать что будет
Счастья то большого все равно не будет.
Ты бы позабыл уж, что ли наши встречи,
И в последний раз погаси все свечи.

Милый, будь со мною ласковый и нежный.
Я тебя с улыбкой встречу белоснежной.
Я ж тебе раскроюсь вдумчиво, печально,
Только не грусти ты в час наш расставанья".

Что ты, дорогая, я же понимаю,
Что за право дело я сейчас страдаю,
Матушка твоя как обычно права
У неё свои чудные забавы.

Матушка страшится, что пойдут пелёнки,
Мягкие, цветные, тёплы распашонки.
Доченька хороша, лучше всех на свете,
А со мной водиться, не годиться детям.

Я ведь не серьёзный, я же беззаботный,
Я ж неукротимый для её работы.
Ведь она трудилась, дочку воспитала,
Доченьке послушной косы заплетала.

Дочка ж, подрастая, школу отходила,
Выросла большая, долго не бродила
По шальным кампаниям темными ночами.
Девочка прилежная дома пила чаю.

Мама твоя просто гений от природы,
Понимает, что мы с тобой не схожи.
Есть там, где-то в книжках мальчики-Серёжи,
Учатся ботаники, не грубят прохожим.

Бабушкам в трамвае место уступают,
Пиво разливное в жизнь не покупают.
И растут такие дети как в неволе,
Видел я таких - дауны в загоне.


Рецензии