в тень

Кто обхохотал и забрызгал слезами день,
Следующим шагом рискует ввалиться в тень.
Та по-родительски примет,
Обдавая скользкою лаской.
В крепких объятиях стиснет
И расскажет слоновью сказку.
Ты закрывай глаза,
Спрячься дура – слеза.
И вот один уже счастлив норою своей,
Плавучим мостом на болоте дней.
Исключено положение вне.
Если подохнешь, то только в себе.


Рецензии