Какие цели нами правят...

Какие цели нами правят,
Нам не всегда дано решать.
Бывает так, что жизнь заставит
Нас друга лучшего предать.
Бывает так, что злая корысть
Над нашим разумом царит.
А иногда и наша гордость
Плохое что-то нам сулит.
И временами приступ злости
Нас может цепко ухватить,
Но нужно помнить, что мы гости,
А не хозяева Земли.
Слепая похоть поэтапно
Нас заставляет боль нести.
Затем мы сами вдруг внезапно
Барахтаемся в сей сети.
Нас бесит каждый глупый промах,
Который сложно не свершить
И не споткнуться на изломах
Своей или чужой души.
Мы все хотим, чтоб с нами честно
Все поступали, не юля,
А сами не находим места
Для правды, что-то говоря.
Не все мы в силах отказаться
От горсти злата, серебра.
Тогда не стоит громко клясться,
Что в деньгах нет для нас добра.
Ведь все мы грешны и не стоит
Кого-то за грехи корить.
Нам не дано менять устои,
Не мы, пороки - главари.

16.01.99


Рецензии