Разговор по душам

Мы скитались с тобой, капитан,
По просторам волнений бескрайним.
Нам известен любой океан.
Не расстроить нас рейсом случайным.

   Нас кидали шторма –
   Мы из крайности в край.
   Нас топила волна –
   Не робей, налегай.
   Согревали мечты
   О далеких краях,
   Где трепещут костры
   Ожиданья впотьмах.
   Где заветным ковром
   Расстилается ширь.
   Где нет слова «потом», -
   Там рождается штиль.

Среди разных диковинных стран
Мы дерьма повидали немало.
Мы держали свой курс, капитан,
Разрезая блевот покрывало.

   И тонули не раз,
   Распростившись с землёй,
   И любой педераст
   Там казался роднёй.
   И, теряя свой путь,
   Находили опять, -
   Есть лишь в том наша суть,
   Чтобы к брегу пристать.
   А в объятиях шлюх
   Портовых по ночам
   Нам тревожила слух
   Золотая печаль.

Но за давностью лет, капитан,
Наш корабль прогнил, крысы в трюме…
Среди мата толпы правлю сам –
Не расслышать команд в вязком шуме.

   Что же, бунт? Нет, брат, врёшь!
   Мы, ты помнишь, не то
   уж снесли. Не возьмёшь
   нас с тобой так легко!
   Знаю : пристань нас ждёт
   С полукруглой косой,
   И корабль обретёт
   Долгожданный покой.
   После ста передряг,
   После грязи и тьмы,
   Нам, отважный моряк, -
   Благосклонность судьбы.

Ну, а если, скажи, капитан,
Наш корабль никто не ожидает?
Что молчишь? Объясни, что профан…-
Только зеркало не отвечает.

   Бороздили мы зря
   Гладь волны голубой.
   Горизонт суть моря, -
   Нету пристани той!
   Прожигали мы жизнь,
   Понадеясь на свет.
   Прости, Боже. Аминь!
   Ничего боле нет…
   Ох, - увлёкся с тобой,
   Завтра рано вставать, -
   С предвосходной росой
   В рейс уходим опять.

06.10.2001


Рецензии
С огромным интересом знакомлюсь с Вашим творчеством,
открывая для себя нового, потрясающе талантливого автора и неравнодушного человека.
***
Вы в очередной раз опровергаете слова о том, что "один в поле воин..."
Благодарю за стихи, Ваши, за прочтение и оценку моих... и не только.
С уважением, ТБ

Татьяна Балашова-Бояринова   25.01.2015 15:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваши тёплые слова. Вы практически единственный читатель моего устаревшего "творчества". (Последняя рецензия была лет не помню сколько назад >10) :) )

Воевода   25.01.2015 23:13   Заявить о нарушении
в 2008 году))
наверное, Вы долго отсутствовали на сайте, так?
***
насчет "устаревшего" не согласна.

Татьяна Балашова-Бояринова   25.01.2015 23:19   Заявить о нарушении
Да, можно сказать, что отсутствовал. Вообще говоря, когда даже публиковал всё то, что есть на странице... тоже особо не присутствовал. Ни разу ничего не анонсировал ни за какие баллы, тем более за деньги (вероятно, напрасно).

Воевода   25.01.2015 23:47   Заявить о нарушении