Сказочки

Но вот опять сбежались няньки-мамки
И снова грусть и холод, и тоска
И рушатся таинственные замки,
Что строились когда-то из песка.

Кто пал, кто победил, в каком сраженьи -
Всю жизнь одно: то слезы, то борьба.
И невдомек молоденькой царевне,
Какая ей придумана судьба.

А под конец, конечно, пир и свадьба,
Где через день - могила и обет.
Она не знает - хорошо не знать ей -
Что до конца еще две сотни лет.

И каждый день - сначала: няньки-мамки...
Два века дней - и холод, и тоска.
Два века как на чертовой гулянке.
А по ночам - все замки из песка.


Рецензии