Я вкраплю в пустые строки...

Я вкраплю в пустые строки
Тень колодца на стене,
Наши бедные подскоки
При заснеженной луне.

Я решу не быть начату
Боливийскому письму,
И окну вверху стрельчату –
Входу к Богу самому.

Что мне ваша злая сила,
Что добрей моей стократ,
Что мне крики сверху, с тыла,
У твоих гранитных врат.

Я на глупости замешен,
Глупой бабою рожден,
Выпал, бедный, из скворешен,
На растущий возле лен.

Наконец-то я оттуда
Речь веду на языке,
На котором – не Иуда,
Не Адам и не Жаке...

Наконец-то мысли место
Я отвел верховный срок
Там, где тили-тили тесто
Камнем тающим в висок.

Ах, свобода, в ней корова
Рог спиленный, рог живой.
И сияние Иова
Выше глаз над головой.

И, конечно, лишь понятно
Это глупости вполне,
У которой только пятна,
Словно горы на луне.

И хрустят по снегу ноги,
Между пальцами ледок,
А в итоге, а в итоге,
Представляешь сам итог.

Жжет ступни, меж пальцев влага,
По лодыжки рыхлый снег.
Снова к нежности полшага
Может сделать человек.

Ах, какое это благо,
Ах, какая это жуть,
Пол-ползка, опять пол-шага,
Еле-еле, как-нибудь...
Палкой в лоб и сталью в грудь...


Рецензии