Ёж

Собираю стихи, как грибы, как малину,
В закатанных банках пряча слова.
Дело храбрых быть в лесу санитаром -
Это знает каждый русский, чех и словак.
Трудно ёжику выжить в таком зоопарке,
Всяк обидеть готов за колючий нрав.
Отпинают порою копытом иль палкой,
Или спустят собак, не спасёт и нора,

Но завтра все знают, кто я есть,
Что у меня иголки, а не шерсть.

Обкурившись идей очищения леса,
Скопом звери бегут за мной попятам.
С мерзким криком:"Убьём! На берёзе повесим!" -
Дышит в спину уродливый Гиппопотам.
Трудно ёжику скрыться от лап СтихНадзора,
Могут выбрить всю шерсть, за колючий язык.
Не осталось ничего в лесу, кроме раздоров:
Нынче зверь постигает насилья азы,

Но завтра все знают, кто я есть,
Что у меня иголки, а не шерсть.


январь, 2001


Рецензии