Да, а вот и она, никто не ожидал

Я задыхаюсь от весны,
От пыли тёплых стен,
От новой зелени в лесах
От неба... Высоко
Спускается горячий ток
И душит изо дня
В день всё сильнее
Толкотня засыпанных зверей.
И топит, заливает
Свет, тепло, и воробей
Нервозно дёргает крылом,
Заняв свою купель.
И воздух бесится с утра,
Стучится обо окно.
Стоит и корчится весна,
Стараясь убедить,
Что вот она, она одна
И лезет из коры.
Протягивает руки пень,
И тянется сосна -
   У  Р  А -
Змеёй свернулась у дверей,
С небес сползла весна.


Рецензии