Четыре белые фигуры...
Над зимней белою рекой стояли ночью на посту.
Они прохожих поджидали, бредущих сквозь мороз домой,
И луч в зубах их, сжатых плотно, светился цепью золотой.
Три шага по мосту забвенья судьба не подарила мне,
Четыре белые фигуры проникли в разум мой извне,
Под всполохи и грохот ночи погасли все мои мечты,
Четыре белые фигуры застыли глыбой у черты.
А за чертою – чёрный город, с зияющей дырой в груди,
И в небе серебрится свет промчавшейся во тьме ладьи.
Разбились, сникли, утонули остатки ледяного дня –
Четыре сильных белых зверя тебя украли у меня.
25.12.2000.
Свидетельство о публикации №102031800308