Просто так

Просто так не встречаются люди,
Просто так не бывает любви.
Одинокие серые листья
Просто так не хоронят мольбы.

Просто так не бывает разлуки,
Просто так не молчит телефон,
И бессонницы страшные муки
Просто так не подавишь умом.

Просто так не расскажешь о многом,
Просто так не напишешь в письме,
Обернувшись уже за порогом,
Просто так не попросишь: "Прости..."

                1994 г.


Рецензии