Листопад

Я слышу все, и слабый стук окошка,
И тихий шелест спелых, сочных трав.
И утро, снова будто из лукошка
Кладет на землю мягкий листопад.

Несмело струны я под тембр свой настрою
И звук осенний снова приручу.
И встречу я красавицу с косою,
И шлейф приму - блестящую парчу.

Ударит дождь по тихим желтым кленам,
Ударит, как осенний звездопад.
И листья, падая, кружась, подобно звездам,
Вспугнут печаль, ложась в уснувший сад.

Стремится время к пропасти безбрежной
И этот клен, как совесть, будет чист.
И память вычеркнет из книги пожелтевшей
Былую осень, как опавший лист.
      19.08.92г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.