Когда в партнерах нет согласья

Флейтисту выпала удача
Ночь вместе с Арфою провесть,
И воспылавши страстью весь
Он шепчет ей, едва не плача:

«Пусть наши сбудутся надежды,
Накопленные в долгих снах,
Раскрой, как ноты на листах,
Свои прозрачные одежды.

Сыграй в любовь с моею флейтой
Своими влажными губами,
Она под нежными руками
Взорвется спелой белой лентой».

Ему в ответ прелестный рот
Исторг холодный душ насмешки
(Бывает, в ферзи выйдут пешки,
А тут – совсем наоборот):

«Не утруждай напрасно слог,
Мои мечты о саксофоне,
И с флейтой ты на этом фоне
Нелеп, как юноши свисток.

Зачем мне лишняя работа?
В солисты я совсем не рвусь.
Я лучше арфой изогнусь,
А ты играй уж, коль охота.

Хочу симфонии, сполна... –
А флейты пусть мусолят дуры!..
Смотри же, никакой халтуры,
Играй согласно партитуры
От первой цифры до утра».

<На свете нету совершенства,
Все только трёп и суета.
От редкой ночи ждешь блаженства,
А не выходит ни черта>.


Рецензии