Чужие судьбы, незнакомы лица

Чужая синева небесного пространства,
Чужие звёзды, чуждое убранство
Проспектов и домов совсем чужих
И чуждый запах воздуха на них.
Чужие судьбы, незнакомы лица
И чуждая немецкая столица
С чужим и неприятным языком,
С которым я знаком и не знаком.
Судьбу мою вершит чужая воля,
И глубока колейчатость. Доколе
Я буду двигаться без помощи руля,
Беспомощно бессилие хуля?
Но нет обратных, поперечных троп:
Все колеи ведут в могилу, в гроб...


Рецензии