Мы в звонкий мир уже переиграли

Мы в звонкий мир уже переиграли
Теперь нам не хватает тишины,
Неяркой повседневной пасторали,
Успокоенья, что приносят сны.

А громкий ветер душу лишь тревожит,
Хоть беззаботен и совсем не груб:
Мы покрываемся гусиной кожей,
Услышав звуки водосточных труб.

В блестящем мире вечное веселье.
Там правит бал беспечность и порок.
Справляя где-то рядом новоселье,
Гудит под мерный шёпот этих строк.


Рецензии