Я одиночеством богат

Мы одиноки в этом мире:
Своей душе всего родней,
А дней в году всего четыре:
В весенний день мне всех одней.

Ведь этот день слиянья просит,
Мечтать и чувствовать не лень,
И крышу от желанья сносит
В трехмесячный весенний день.

Тот день нам дан для пробужденья
Но он - лишь призрачный мираж,
А дальше смерть и вырожденье:
Вираж и спуск, опять вираж...

И снова с зеркалом общенье:
Я одиночеством богат:
Мне незнакомо ощущенье
Утрат, болезненных утрат.
 


Рецензии