Как здорово, что всем по барабану

Как здорово, что всем по барабану,
И совесть подлецов теперь чиста:
И лень хмельному Понтию-пахану
Распять по-новой душечку-Христа.

Каренина под поезд не успела,
Герасим пожалел свою Муму,
Раскольникову - никакого дела
До бабки. И хвала тому,

Кто не встаёт расслабленный с постели:
Когда он спит, уж не такой урон
Природе, что когда-то захотели
Свернуть хребет, поставив жизнь на кон.

Никто не завернёт большие реки,
И не придёт на ум здоровым лбам -
Таёжным лесорубам-дровосекам
По-новой прорубить дорогу-БАМ

И в этой обстановке пофигизма,
Нас фюрерам на смерть не повести,
Идеями марксизма-ленинизма
Нас не зажечь уже, не завести.

И вечная Земля, куда ей деться:
Приходится бессмысленно спешить
Подскажет, что умение вертеться
Подорожало до искусства жить.


Рецензии