Сумятица

Сумятица. Какой-то шумный бал. 
Статист в миру всеобщей круговерти
я, помнится, о чем-то тосковал,
ощупывая взглядом бледность тверди
(недавняя побелка), люстр шары,
общественность количеством за роту,
и политес блюдя держал зевоту
внутри, хоть сам был вне игры.
А праздник с длинным именем гремел,
и скалил зубы в оптовом веселье,
скакали искры между потных тел,
изрядно подогретых неким зельем,
стонал под каблуками дряхлый пол,
кого-то мне собой напоминая.
Я до сих пор, увы, не понимаю,
какого черта я туда забрел!
Что я искал в культурном том дворце
за час до полночи, вдыхая слухом пуки
сухого техно с маской на лице,
раскрашенной во все оттенки скуки?
Другую истину? забвение? герлу?
причину для всемирного потопа?
иль площади, куда заспинный шепот
коллег не пронесет свою пилу?


Рецензии