Наши дела неотвратимы..

Наши дела неотвратимы,
поскольку с нами рождены,
по ним, как правило, судимы,
а значит выбирать вольны
свое грядущее мы часто
идем по ложному пути,
оправдывая жаждой счастья
желание произойти
в сей жизни; и за то готовы
признать и низость, и обман,
изгнать что есть в душе святого,
напичкать ядом океан,
предать, притворно сожалея,
обречь, не отведя глаза,
накинуть всем петлю на шею,
или изгадить образа,
чтобы потом, добившись цели,
поставить мириады свеч
за тех, кому мы не успели
снести головушку прочь с плеч.


Рецензии