Скажи мне, что первосвященно?

Скажи мне, что первосвященно
сейчас в сем мире – жизнь? любовь?
душа, избравшая прощенье
своей религией? иль кровь,
свернувшаяся поздним плодом
на грубой роже алтаря
во имя будущих народов,
что настежь распахнут царям
врата голов, предвозвещая
тем возрождение себе,
и в свою веру обращая
всех обитателей небес?
Скажи мне, что первосвященно –
рождение? зигзаг мечты,
прошедшей через очищенье
купелью дождевой воды?
иль таинство последней речи,
не обращенной ни к кому,
когда заплаканные свечи
едва удерживают тьму?
а может выщербленность слога,
последнего из… нет, не то…
То ли фантазия убога,
то ли вопрос – суть решето?


Рецензии