Непостоянно торжество

Непостоянно торжество,
и чувств изменчива природа.
Очередное время года,
когда-то я любил его.
Любил, и видел новизну
в традиционном повторенье,
и аромат духов сирени
гнал в полночь к некому окну.
И будто бы заговорен
луны задумчивой печалью
на тайном языке молчанья
я сочинил свой лучший сон.
В нем было все, но только мне
сегодняшнему путь заказан
туда – ибо певец сарказма
чужд этой светлой стороне.


Рецензии