Ни к чему

Ни к чему. Гладкий грифель доски
снова чист. Буквы прошлых деяний
стерты быстрым движеньем руки,
что когда-то с таким прилежаньем
выводила их, впившись в мелки.   

Ни к чему. Застолбить наперед
можно разве что место на старте,
но не угол под солнцем. Отсчет,
миг сигнала, моленье о фарте,
кнут поверх, обжиг звуком, вперед!

Ни к чему. Воцаренье флажка
долгожданно, но не бесконечно,
обустраиванье на века,
чтоб спустя пару лет (о, беспечность)
двинуть дальше вглубь материка.

Ни к чему. В бытие без границ,
задевая плечами виваты –
даже если падения ниц,
даже если опять в виноватых,
спугнув и журавлей, и синиц…


Рецензии