Выстрел

Не могу объяснить как это вышло.
Как будто кто-то эту роль сыграл за нас.
Я, просто от скуки, раскачивал маятник смысла.
Без определенной цели. А вовсе не  с целью попасть в резонанс.

Четыре шага –  от окна до двери.
Два – от холодильника до газовой плиты.
Последний шаг к окончательной вере,
хватающий...
не хватающей до полноты.

Непрерывно меняя все, от окраса волос до разреза глаз и размера бюста, 
послушай, ты сведешь с ума любого,
когда ты проплываешь во встречном потоке, нервную прядь теребя.
Поэтому для меня радость узнавания нового
никогда не сравнится с радостью узнавания...
А узнавание – это, в итоге, узнавание тебя.

Просвечивая рентгеном твои легкие блузки,
выслушивая сапожки, которые в щиколотках узкИ,
безошибочно вычленяю из группы, почти не говорящей по-русски,
всегда  понимаю, что ты - это ты,
мгновенной вспышкой выхватываю из пляжной толпы,
когда ты переодеваешь влажные трусики,
стесняясь немного мимолетной наготы.

Не смогу объяснить как это вышло.
Ты, наверное,  спросишь: «Что это на тебя нашло?»
Понимаешь, когда я на взводе... и потом... когда ты услышала выстрел...
или это был громкий хлопок в ладоши из внутренней пустоты.


Рецензии
Мимо пройти не получилось,
что же задело? Что же случилось?

Хлопок из внутренней пустоты был услышан,
Задело ухо. Но! Не снесло крышу...

Светлана Осипова Юдина2   21.01.2019 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.