Про мою бесконечную любовь к самому дрянному времени года, а так

Зимний день стучится в двери.
Холодно. Ноябрьский снег
Зелены лишь сосны, ели,
В теплом ходит человек.

Только мне зима приятна,
Я надену свой картуз
И среди морозов лютых
Буду слушать зимний блюз.

Блюз зимы творит природа:
Вьюга, снег, пурга, метель -
Распрекоасная погода -
Ты пойди и сам поверь.

Пусть в морозы и бураны
Перемерзнет всё вогруг,
Превратится в лёд холодный
Ты зима мне лучший друг.

И, задрав башку на небо,
Я горячим ртом ловлю
Белые крупинки снега
Не болею, а люблю.

Время года непогода
Ведь на улице зима.
Летний день уже распродан,
Только ты стоишь одна.

Одинока не любима
Ты стоишь, но это ложь.
Жду ведь я, что ты согреешь
Всех нас и убережёшь.

Блюз зимы творит природа:
Вьюга, снег, пурга, метель -
Распрекоасная погода -
Ты пойди и сам поверь.

РS
Мне вчера друзья сказали -
Африке не ведом снег.
Там пампасы и сафари,
Там лишь счастлив человек

Люди любят грется летом
И морозы им страшны
Но на пляж я не сменяю
Моей матушки зимы!


Рецензии
Угу!..))
Только если бы погода сама прочла бы твое произведение, а то в последние года!..

С приветом,
Л-ка.

Лидышка   19.03.2002 21:12     Заявить о нарушении
А у нас в тундре всегда погода читатает. Олени, пингвины - классно, однако.

Пётр Брок   02.04.2002 22:42   Заявить о нарушении