Апрельский сон. Глава пятая. Окончание

Песня (грустная)

Лошает копытами
Цокоть по асфальту.
Ей не надо думать
Куда надо идти.

Дернуть за верёвочку,
Значит здесь налево.
Скажут «Тпру!» - остановись.
Скажут «Но!» - иди.

И никто не ведает
Думы этой цокоти,
А она летает
В голубой дали.

Очень часто снится ей
Как другие лошади
Мчаться по просторам
Вольницей в степи.

--------------------------

Приём Владычицы Времен
Заставил нас забыть
О горьких днях минувшего.
Нам надо дальше жить.

И мы опять на корабле
К безвестности летим.
И друг на друга смотрит мы,
Запомнить всё хотим.

Какие у неё глаза!
Я вижу слёзы в них.
Но чем утешить я могу
Цветочек глаз моих.

И я тогда её обнял,
И долго целовал
Её глаза, курносый нос,
Слова любви шептал.

И мои руки на груди
Очнулись у неё.
И я их нежно стал ласкать,
Целуя ей плечо.

Её я груди целовал.
Лицом прижался к ним.
Услышал я, как жизни сок
В её грудях бродил.

Я ей коленки целовал.
Коленки и пупок.
И взявшись за руки, вдвоём
Вошли в любовный грот.

Его исследовали мы
И вдоль и поперёк.
Прошлись назад,
Прошлись вперёд.

И в потаённый уголок
Мы тоже забредём.
Неслышно время там летит,
В любовном гроте том.

И тормозит наш звездолёт.
В конечный порт пришёл.
Выходим. Где же это мы?
Нам мир сей не знаком.

А мимо пробегает чёрт,
С ехидной рожей он:
«Вы здесь ответите за всё.
Здесь встретитесь со злом».

«А где должны мы быть с тобой?
Ответь мне. Что молчишь?».
Ответ убьёт нас. Нам пора,
Давно пора домой.

Там, на Земле, от Солнца луч
Край небо золотит.
Ещё мгновенье, и оно
Всё небо расцветит.

И всё! Давай решай быстрей!
Возможно, выход есть.
Так что ж стоишь? Давай скорей!
«Ульяна! Подойди ко мне.

Я обниму тебя. Быть может,
Вижу я тебя, сейчас,
В последний раз.
Ведь нам с тобой уже пора,

Давно домой пора!».
И в тот же миг раздался звон,
Звонят колокола. Постой!
О ком они звонят!?

Разбужен ими я.
А за окошком голоса
Кричат: «Христос воскрес!».
«Воистину воскрес!», -

Им отвечаю я.
И на постели своей сев,
Я вспомнил всё как есть.
Согнуло горе пополам,

Ударив словно плеть.
Исполнил я заданья все,
Но видно всё не так.
Был недостоин я её,

И, видимо, дурак.
А разве можно дуракам
Средь океанов плыть?
С собою вместе можно им

Кого-то утопить.
Её портрет в своей душе
Рисую я сейчас:
Ресницы; брови; взмах руки

И звуков лёгкий шаг;
И голос нежный про любовь
На ушко шепчет мне;
И родинку, что на плече,

Я вижу как сейчас.
Портрет готов. Последний штрих.
Твой нежный поцелуй.
Как томно сладок его вкус…

И сердце вдруг остановилось.
Моё дыханье прекратилось
И остывает в венах кровь.
Любовь! Такая вот ЛЮБОВЬ!!!


Рецензии