Наследство

Что мне оставлено в наследство?
Непримиримость, гордость, страх,
войной обугленное детство,
надежд неисполнимых прах.
Что б для себя взяла в дорогу?
Свободу, горькой правды соль,
тоску, щемящую тревогу,
непримиримость, гордость, боль.
Что внукам подарю на милость?
Свою любовь, своё тепло,
свободу, боль, непримиримость,
надежды хрупкое стекло.


Рецензии