Ощущениям

Воскресный вечер, снова семь часов -
Один из дней тяжелых полнолуний.
Неделя человеческих безумий
Окончена, я к новой не готов.

Фатально продвигаясь по земле
Я задеваю чьи-то интересы
И гибнут ненаписанные пьесы,
Но что-то тлеет в стынущей золе.

Отдельно существую от себя,
Бываю там, где телу не удастся
И даже если здорово продаться,
Мне все равно не хватит, пусть рубля.

А это значит, все разрешено
И то, что в самом деле очень странно,
Мне хочется, но вот зачем оно
Таится в дне порожнего стакана?

В дешевого стекла прозрачной толще
Мне говорит магический кристалл,
Чтоб я себя бояться перестал,
А вот других бы опасался больше.

Как ощутить моменты правоты,
Которые разносятся по венам
Всегда, везде мне жутко современны,
Но далеки, как Питера мосты?

Где я не был и видимо не буду,
Где нечего мне делать и дышать
Стараюсь реже, чтобы не мешать
Решающим, водящим мной повсюду.


Рецензии