Весна пробивается робко сквозь лед

*  *  *

Весна пробивается робко сквозь лед
И, очищая землю от снега,
Вода пополняет течение вод,
И душу согреет весенняя нега.

Весна еще только тепло набирает,
И зимняя веет прохлада,
Но понемножку снег уже тает
И место уступит для сада.

Зима прощальным снегом закружит,
Последние льды и морозы,
Весна, одержав победу, заслужит
Душистый запах мимозы.

И хочется весне поскорей завладеть
Улыбкой, лучами и светом,
Придется зиме свою песню допеть
И вспоминать лишь только об этом.

24 февраля 2000 г.


Рецензии