Улыбнись!

*  *  *

Улыбнись! И тогда, испугавшись тепла,
Вдруг растают печали, тревоги,
Чтобы снова жизнь ровно текла,
Победив боль и страх по дороге.

Как порой не хватает нам сил,
Чтобы просто, любя, улыбнуться.
И кто-то однажды спросил:
«А как же к любви прикоснуться?».

Улыбка согреет, спасет все сердца,
И взгляд наполняется светом,
Как будто обсыплет нас всех пыльца
С цветов, принесенная ветром.

17 февраля 2000 г.


Рецензии