Дождик

ДОЖДИК

Теплый легкий дождик вдруг с небес прольется,
Солнце затрепещет и громко засмеется.
Капелька за каплей набежит водица,
Чтобы всем проснуться и водой умыться.

Неужели плачет Матушка-Природа,
Затмевая дождиком ясность небосвода,
И слезинки горькие просто так роняет?
Кто же мне подскажет? Кто же понимает?

И в ответ послышатся мне такие строки:
Что питает дождик силы все и соки,
Что дает начало светлому полету,
Хоть поет всегда одну и ту же ноту.

И в природе лишнего нет и не бывает,
Просто человек о ней так мало знает.
Сможет ли постичь все ее секреты
Или свято верить будет лишь в приметы?

9 февраля 2000 г.


Рецензии