Я весной расцветаю

*  *  *

Я весной расцветаю заново, снова,
Прилив новых сил и волшебный полет.
Весенний привет, как лечебное слово,
Меня воскресит и с природой сольет.

И действуют свято природы законы:
Свежая нега, как небо, чиста,
Деревья распустят нежные кроны,
Чтоб жизнь и стремленье отдать для листа.

Весенняя сказка душой завладеет,
Наполнит все мысли, мечтания, сны.
И новые образы сердцу навеет
Время прекрасной и светлой весны.

И нет в мире большего счастья поэта
Так чувствовать тонко весенний приход,
Когда расцветает улыбкой планета,
И начинается заново год.

8 февраля 2000 г.


Рецензии