Звезда

                ЗВЕЗДА

Одинокая звезда сияет в полумраке
И ярким светом вспыхивает вдруг,
Она, волшебная и светлая, однако,
Ее сиянье затмевает полукруг.

Она, сквозь облако туманное пробившись,
Раздвинула густые облака
И, в небе  на мгновенье появившись,
От нас вдруг стала далека.

И вот становится совсем уж не видна,
Ее закрыли пасмурные тучи,
Она сейчас боролась ведь одна,
Но ветер победил ее колючий.

7 февраля 2000 г.


Рецензии