Цветки

             ЦВЕТКИ

Один лишь миг, одно мгновенье
Так мимолетны и пестры.
Природы чудное творенье
В саду душистые цветки.

Головку низко наклоняя,
Росу поймать хотите вы,
И вскоре, цвет свой поменяя,
Дадите нам свои плоды.

Чего лишь стоят ваши взгляды,
Когда роняете слезинки,
И эти яркие наряды
Вам сплетены из паутинки.

Цветки, в вас искренности столько,
Тепла и света для души,
И ветер, я прошу для польки
Скорей мелодию пиши.

Пиши сейчас, пока вдыхают
Цветы в тебя свой аромат.
Душа и сердце отдыхают,
Они с цветами говорят.



Цветов манящее сиянье
Мне вдруг подарит вдохновенье.
Вот в чем разгадка мирозданья,
Вся их заслуга, их творенье.

5 февраля 2000 г.


Рецензии